Основная цель церковной библиотеки – поддержать верующих в поместной церкви. Церковная библиотека – это кладезь ресурсов, которые укрепляют верующих, воодушевляют их возвещать Евангелие и помогают в разрешении проблем.
Практическая польза от церковной библиотеки становится более очевидной в непростые моменты в жизни христиан. Когда верующие сталкиваются с кризисными ситуациями: потерей супруга, своенравием подрастающих детей, искушениями, неуверенностью в спасении, они предпочитают в первую очередь искать ответ на свои вопросы в книгах, прежде чем обратиться за советом к служителям.
Хорошая книга, основанная на учении Библии, способна помочь преодолеть трудности на жизненном пути и осознать потребность в пастырском попечении.
Библиотека – это ресурс, который не теряет своей ценности со временем и способен послужить поколениям верующих.
Павел писал Тимофею: “Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные “. (2 Тим. 4:13). Апостол ценил книги и нуждался в них. Его пример должен побуждать христиан больше читать хорошую духовную литературу. Сперджен писал о Павле: “Он был под водительством Духа Святого, и все же он хочет книги! Он был проповедником в течение тридцати лет, и все же ему нужны книги! Он видел Господа, и все же он хочет книги! У него более богатый христианский опыт, чем у большинства мужчин, и все же он хочет книги! Он попал на самое небо и услышал вещи, которые невозможно произнести, и все же он хочет книги! Он написал большую часть Нового Завета, и все же он хочет книги!” (Бартон)